Liebster Blog Award 2014

Jadi kemarin dapet mention dari Mbak Yuska tentang Liebster Blog Award 2014 yang isinya tentang sepuluh pertanyaan, diajukan si pelempar award, lalu kita jawab dan lempat lagi ke blogger lainnya. Mumpung sempet, ini dia..

Pertanyaan dari Mbak Yuska:

1. Kapan pertama kali sadar kalau kamu penggila buku/maniak baca?
Dari SMP, hobi bolak-balik perpustakaan cuma nyari buku yang asik dibaca, kebetulannya lagi waktu itu ada temen sehobi, jadi makin maniak 😐

2. Pernah berantem dengan teman/saudara/pasangan/ortu gara-gara buku? Bisa ceritakan sedikit? :p
Sama mama yang seringnya. Mama nggak suka liat tumpukan buku di kamar, jadi waktu jaman di rumah dulu, tiap buku yang dibeli sama Papa, disembunyiin. Dibacanya malam-malam banget ketika seisi rumah sudah tidur. Tapi waktu akhirnya ketahuan, pasti ditanyain, “ini kamu belinya kapan, sih?” yang gue jawab dengan sok bego, “ah? Kapan ya? Nggak inget, udah lama kayaknya.” : ))

3. Blogger buku favoritmu siapa? Sertakan juga link blognya ya ^^
Stefanie Sugia di http://www.thebookielooker.com/ 🙂
Kalo ditanya alasannya, blognya dia nggak berat loadingnya padahal desainnya bagus. Biasanya blog yang dimodif macam-macam pasti berat loadingnya, keburu malas duluan. Terlebih kalau koneksi sedang nggak bersahabat. Tapi blognya Stefanie asik-asik aja bahkan walau dibuka dari mobile phone. Hahaha.

4. Kapan pertama kali ngeblog buku? Sebutkan postingan yang paling berkesan (kalau nggak keberatan, sertakan linknya ya ^^)
Baru tahun lalu, aku newbie *malu-malu* : )) Postingan paling berkesan itu yang tentang rak buku idaman ini dan Book Kaleidoscope inikalo non review. Kalau review, paling suka Review TMI yang ini

5. Buku paling keren yang pernah kamu baca.
Banyak. Mungkin bisa lihat di goodreads gue aja untuk review-nya. Sejauh ini TMI, Slammed, buku-buku (sastra) Fira Basuki, dll.

6. Buku paling nggak keren yang pernah kamu baca.
Kebetulan sekali, ada di postingan ini nih :p dalam rangka book kaleidoscope-nya Mbak Fanda Desember lalu.

7. Apa saja faktor penting yang membuatmu memutuskan untuk membeli sebuah buku?
Isi cerita dan review orang. Kalau penulis dan cover masalah nomer dua biasanya. Gue salah satu pembaca yang banyak membaca dari rekomen temen. Apalagi kalo si temen udah bilang bahwa sebuah buku itu cocok dengan selera baca gue, ya akan gue coba baca.

8. Sebutkan tokoh fiksi favorit sepanjang masa.
Jace Wayland dan Clary Fray from The Mortal Instruments. Aria dan Ezra from Pretty Little Liars.

9. Sebutkan pasangan fiksi yang menurutmu paling romantis.
Jawaban yang sama dengan nomer 8.
Jace Wayland dan Clary Fray from The Mortal Instruments. Aria dan Ezra from Pretty Little Liars.
Sedikit tambahan, Will dan Layken from Slammed.

10. Toko buku favoritmu.
Gramedia untuk offline, toko buku online ada banyak. Hahaha.

Next, 10 blogger yang gue pilih: (nggak wajib blog buku sih, kayaknya. Tapi orang-orang yang gue pilih ini pun, walau ada yang non member BBI, tapi semuanya suka baca) 🙂
1. Biru Cahya – Buku-buku Biru
2. Aul – The Black in The Books
3. Mbak Indah – Missqua Books
4. Kak Combroh – Ratna in April
5. Bella – Bella Zoditama
6. Sekar Wulandari – Book in The Bonnet
7. Mbak Dewi – Through Tinted Glass
8. Minky monster – Voila Minky
9. Tammy – Tea Time and Books
10. Rido – Rido Arbain

Pertanyaan dari gue:
1. Apa alasan kalian suka baca buku?
2. Fiksi atau non fiksi? Why?
3. Punya jam-jam khusus untuk membaca? Jika, ya, berapa jam sehari? Jika tidak, kapan saja kalian biasanya meluangkan waktu untuk baca buku?
4. Prefer online or offline shop untuk belanja buku? Why?
5. Genre favorit kalian?
6. Berapa budget yang kalian sediakan dalam sebulan untuk belanja buku? : )) Kira-kira aja, sekedar survey.
7. Apa rating orang di Goodreads/review orang lain di blog mereka memengaruhi keinginan kalian untuk membeli sebuah buku?
8. Cover buku apa yang menurut kalian paling kece sejauh ini? Kalau bisa, tolong posting gambarnya juga, dong :p
9. Tokoh fiksi yang paling bikin kalian jatuh cinta? (Tokoh fiksi cewek untuk yang cowok, tokoh fiksi cowok untuk yang cewek)
10. Buku apa saja yang tahun lalu menyesal kalian baca/tidak kalian selesaikan? Mengapa?

Sekian.

Ini nggak wajib sih kayaknya, buat seru-seruan aja. Tapi kalau udah bikin, sila ping back biar gue juga bisa baca postingannya. Thank you 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Liebster Blog Award 2014

  1. Pingback: Liebster Blog Award 2014 | Bella Zoditama

  2. Pingback: MissQuaBooks | Liebster Blog Award 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s