Book Kaleidoscope 2013 – Top Five Best Book Covers

Ceritanya ikut meme book kaleidoscope yang ada di sini 🙂 Tema ketiga adalah tentang cover favorit. Langsung aja deh, ini dia…

1. Astral Astria – Fira Basuki

(alasan gue suka cover ini adalah karena unik dan terlihat artistik. Juga isinya. Isinya memang beda sih dari buku-buku lain. Walau pada awalnya bikin bingung, tapi abis baca malah jadi suka. Suka banget.)

2. Paris Pandora – Fira Basuki

(Ini sekuelnya astra astria, covernya sama-sama unik, yes :D)

3. Lelakon – Lan Fang

(Gue cuma mau bilang, Lan Fang terlihat cantik sekali di cover ini :’) hehe. Terus tanda tanya besar di pojok kiri atas itu juga masuk sama inti cerita bukunya. Intinya, terlalu banyak wajah manusia, terlalu banyak lakon yang diperankan, hingga kadang kita sulit membedakan mana lagi yang baik dan tulus, atau yang benar-benar buruk)

4. Adriana – Artasya Sudirman dan Fajar Nugros

(Ini Adriana versi lama. Perlu dicatat, ini versi ketika tulisan Artasya sudirman masih ada di dalamnya, sedangkan versi barunya yang cover film, sorry to say, APAAN ITU? :)) gue ndak suka sama sekali. Dan kelihatannya nama Tasya juga sudah tidak ada lagi di buku revisinya. Begitulah, gue suka cover ini karena simpel tapi bau sejarahnya dapet.)

5. Amore: Hawa – Riani Kasih

(Gue suka cover ini. Manis dan terkesan apa adaya, IMO, walaupun gue ndak gitu suka bukunya yang menurut gue isinya agak berantakan dan karakternya kurang kuat. Tapi covernya, mayan deh.)

Nah, itu dia semuanya. Kenapa semuanya buku lokal? Karena jujur, gue bukan penggemar buku terjemahan atau impor. Memang, sesekali gue baca buku impor atau terjemahan, tapi covernya (sampai sekarang) belum ada yang menarik-menarik amat di mata gue :/ Maunya sih masukin cover The Mortal Instruments, tapi takut yang baca blog jadi bosen, gue bahas TMI mulu, hahahaha. Maklum, lagi tergila-gila :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s