Review: Seri Dongeng Animasi 3D 02: Peter Pan

20131123_144825Judul:  Seri Dongeng Animasi 3D 02: Peter Pan
Penulis:  Kyowon Co., Ltd
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Tahun Terbit: 2012 (Cetakan Pertama)
Harga: Rp. 28.000
Jumlah halaman: 56 hal.
ISBN: 9789790740174

*

Blurb:

Peter Pan adalah dongeng tentang dunia khayalan Neverland yang menyenangkan, tempat semua mimpi, petualangan, dan fantasi menjadi kenyataan. Peter Pan dan Tinker Bell terbang bebas di langit luas, dan diganggu oleh Kapten Hook yang jahat.

Source: Gramediana.com

*

Review:

1. First impression
Hmm, yang pertama kali gue pikirkan adalah, keren. Covernya memang sederhana, sih. Semua buku dongeng memang begitu tampilannya. Tapi entah kenapa gue merasa peterpan selalu lebih hebat. Melihat dia terbang di langit kayak gitu, kayaknya hebat banget *tenggelam dalam dongeng* 😀

2. How did you experience the book?
Gue membaca buku ini dalam waktu singkat. Berhubung buku dongeng, sih, ya. Jadi nggak butuh waktu lama untuk memahami isi ceritanya.

3. Characters
Peterpan: Bocah lelaki dari neverland yang tersesat ke London (dunia manusia), kemudian tidak sengaja meninggalkan bayangannya di rumah seorang anak bernama Wendy.

Wendy: anak perempuan dari sebuah keluarga di London. Punya dua orang adik lelaki.

Tinkerbell: Peri mungil yang selalu menemani peterpan ke mana-mana, dan agak keki waktu peter deket sama wendy. What a sweet love? :p *dicekek

Kapten Hook: tokoh antagonis. Bajak laut jelek yang tangannya buntung dimakan buaya waktu berantem sama peterpan dan selalu dendam pengin membunuh peterpan.

4. Plot
Plotnya ya memang udah rapi. Alurnya maju.

5. POV
Sudut pandang orang ketiga.

6. Main Idea/Theme
Tentang seorang anak lelaki yang datang dari neverland, kemudian tidak sengaja meninggalkan bayangannya di rumah Wendy. Ketika ia kembali untuk mengambil bayangannya kembali, bayangan itu telah lepas dari tubuhnya dan Wendy yang membantu menjahitkan kembali sang bayangan. Setelahnya, Wendy dan adik-adiknya ikut berpetualang di neverland bersama peterpan.

7. Quotes
Ada quotes di endingnya, bukan dalam cerita, sih. Tapi lebih kayak profil penulis dan sejarah ditulisnya cerita ini. Begini bunyinya,

Semua orang bermimpi ingin terbang bebas di angkasa. Bersama Peterpan, mimpi itu akan terasa begitu nyata.

Gue suka sekali quotes ini. Mimpi itu… akan terasa begitu nyata. Kalimat itu menyatakan betapa hebatnya pengaruh dongeng bagi anak-anak, kan? Ah, mungkin juga bagi sebagian orang dewasa yang terkadang masih butuh dongeng (seperti gue).

8. Ending
Endingnya bahagia, sih. Semua masalahnya selesai. Tapi sedikit bagian sedihnya adalah, Peterpan sedih karena Wendy dan kedua adiknya harus pulang ke London sebelum orangtuanya melupakan mereka. Peterpan meminta mereka tetap tinggal dan bermain di neverland, tapi Wendy malah mengajak balik Peterpan tinggal bersama mereka di London. Yang mana bagian sedihnya? Ketika peterpan menjawab, “kalau aku tinggal bersama manusia, maka aku akan tumbuh dewasa. Aku lebih senang menjadi anak-anak.” I feel you, boy. Jadi anak-anak memang lebih menyenangkan ketimbang jadi orang dewasa. Mungkin semua remaja yang beranjak dewasa memikirkan hal itu berkali-kali. *Tjurhat detected*

9. Questions
Nggak punya pertanyaan yang bagus untuk buku ini. Buat gue, buku dongeng -bagaimanapun itu, selalu terlihat sempurna. Mimpi tak pernah punya cacat, mimpi itu sempurna sesuai apa yang ditulis/dikhayalkan.

10. Benefits
This is! Benefits gue baca buku ini adalah, otak gue segeran dikit. Berasa kembali ke masa lalu. Di mana dongeng selalu eksis dalam hidup. Ah, tapi itu sudah lama sekali. Masa kecil sudah lama berlalu. Ha! :p

Advertisements

4 thoughts on “Review: Seri Dongeng Animasi 3D 02: Peter Pan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s