Wishful Wednesday #5

Wishful Wednesday minggu ke 5: Pintu (Fira Basuki)

Pintu (The Roof) is the continuation of Jendela-Jendela (The Windows). However, this novel can be read alone. Bowo, is the main character. A guy with a Javanese background, Bowo was born with the third eyes or sixth senses. This novels tells his story from the day he was born until the day he has out of this world experiences. Also, not forgetting is his relationships with several women that close to his heart, including his grandmother and his girlfriends.

*

Walaupun kayaknya kebalik, tapi Pintu ini buku pertama yang gue baca dari Trilogi Jendela, Pintu, Atap – nya Fira Basuki. Alasannya ya karena nemunya ini duluan –tapi hasil minjem :p

Lalu gue suka ceritanya dan berniat koleksi semuanya. Ada sih booksetnya, tapi sayangnya cetakan yang baru –yang semuanya memang serba baru, sedangkan gue lebih suka sederhana seperti tampilan lama. Lalu akhirnya nyari di kaskus dan nemu paketnya, tapi kurang novel Pintu. Kata yang jual, Pintu-nya nyelip entah di mana dan dia ga nemu. Sebagai gantinya dia menawarkan novel Biru (masih novel Fira  Basuki), digabung dengan Jendela dan Atap cuma 50k plus gratis ongkir. Awalnya gue agak keki karena kurang satu, dan nggak berencana ngambil Biru. Tapi gue pikir kapan lagi :p Secara itu buku lama, kalo nggak gue ambil, belum tentu bisa dapet lagi lain kali.

Tapi disinilah masalah bermula. Gue nggak nemu-nemu yang jual novel Pintu dalam bentuk satuan. Banyak banget yang adanya bookset (edisi baru) 😦 Akhirnya sekarang masih nyari dan nitip-nitip kalo ada temen yang ngeliat di toko buku bekas. 🙂 Semoga cepat bertemu, semoga berjodoh. Hahaha.

*

Peraturannya adalah :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky.
  3. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
  4. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
Advertisements

4 thoughts on “Wishful Wednesday #5

  1. aku punya lengkap kalau trilogi ini dan masih cover yang lama.. ada juga Biru, Rojak sama serial Miss.B lagi pengen nglengkapin juga yang lainnya.. 😀

    coba cari di kutubuku siapa tahu ada yang satuan..atau kalau ke Yogyakarta cari di shooping *sekarang Taman Pintar dulu aku nemu di situ..

    semoga cepet ketemu yaa 😀

      • ups maaf maksudku tadi kutukutubuku hehe..
        yang Alamak belum tapi udah niat mau beli juga sama yang serial Astral Astria 😀

        Alamak ditawarin berapa? itu dikkb 23.375 kalo ada yang lebih murah boleeh hehe

      • Aku lupa harganya hahaha. Udh 2 bln lalu. Entah msh ada apa ga stoknya. Serial astral astria lumayan susah pas nyarinya. Tapi begitu dapet, malah banyak yang nawarin kemudian. *garuk tanah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s