Review: Cinta Untuk Semesta – Peri Penulis

Judul: Cinta Untuk Semesta (Kumpulan Cerpen)

Penulis: Peri Penulis (Juliana Wina Rome, Maria Ch Michaela, Stephie Anindita, Yohanna Yang)

Tebal: 250 halaman

Diterbitkan melalui: nulisbuku.com

Tahun Terbit: 2012

Harga: Rp. 47.000,-

*

Cinta Untuk Semesta — seperti judulnya, buku yang memuat 14 kisah ini melukiskan cinta secara universal. Menggambarkan bagaimana cinta hadir dan bekerja di antara orang-orang yang notabene berbeda budaya, latar belakang, keseharian, dll. Seperti “Malaikat di Bangsal Tulip” yang bercerita tentang seorang anak kecil dari sisi seorang perawat di rumah sakit. Sang perawat yang dulunya tidak terlalu suka bergaul dengan anak kecil, lama-kelamaan menjadi jatuh cinta pada sang “malaikat”.

“Daddy’s Little Girl” dan “Hati Untuk Oma Vina” yang akan mengajarkan tentang besarnya cinta kepada keluarga. Dan ada “The Doctor’s Wife” yang membuat saya mangut-mangut sendiri. Istilah bahwa ‘saat kita susah maka cinta pasangan akan teruji’ sepertinya cocok untuk cerpen satu ini. Jadi, janji nikah yang katanya setia dalam untung dan malang itu nggak sekedar ucapan di depan saksi-saksi nikah belaka 😛

“Titipan Mama” dan “Foto Kebaya Putih” yang agak sedikiiiiitttt misterius, karena dari awal akan membuat kalian bertanya-tanya. Bertanya tentang apa? Umm, ada bagusnya kalian baca sendiri 😀

Secara keseluruhan, menurut saya konsep buku ini cukup bagus. Layout yang cukup rapi, dipadu dengan gambar / foto pada masing-masing cerpen untuk melukiskan gambaran cerita yang akan kalian baca.

Para Peri Penulis akan membawa kalian terbang ke dalam dunia penuh cinta dan haru. Warning! :p

Ah iya… penasaran nggak baik kalo dipendam, jadi ada bagusnya langsung pesan aja buku ini ke @nulisbuku / para penulisnya *iklan banget*

Cuma 47rb kok 😀 Mahal? Ah, nggak juga.. saya dapetnya gratis hasil sayembara *runrunsmall* *digetok massal* XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s